ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!


Рекомендуем вам по всем возникающим вопросам обращаться в письменной форме по электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять документы на почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон для справок: 8-484-55-2-22-88



Горячая линия по вопросам частичной мобилизации работает в регионе. По номеру 122 операторы круглосуточно дают ответы на волнующие вопросы. Служба развернута во всех регионах страны и помогает россиянам в разрешении проблем. Также в Калужской области задать вопросы по частичной мобилизации можно по телефону 122 или 8 (915) 890 16 88

Мы призываем вас ориентироваться только на официальные источники и не доверять слухам.

Правительство Калужской области

Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165



Уважаемые посетители сайта!

Официальный сайт Муниципального района «Спас-Деменский район» находится по адресу spasdemensk-r40.gosweb.gosuslugi.ru


Калужский районный суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Московской области. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

В суде установлено, что в конце ноября 2020 года молодой человек, только освободившись из мест лишения свободы прибыл на железнодорожный вокзал станции Калуга-1 и имея умысел на открытое хищение чужого имущества отобрал у потерпевшего сотовый телефон, нанеся последнему удар правой ногой в область голени, тем самым сломив волю потерпевшего к сопротивлению и в последующем скрылся с места преступления.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал частично. Однако государственным обвинителем – Калужским транспортным прокурором суду представлены убедительные доказательства его виновности в совершении инкриминируемого преступления.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, тяжесть совершенного преступления, данные о личности подсудимого, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.