важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

С января текущего года в центры «Мои документы» Калужской области можно обратиться за одной из самых популярных услуг регионального министерства сельского хозяйства – выдачей (аннулированием) охотничьего билета.
Охотничьи билеты выдаются совершеннолетним дееспособным гражданам РФ, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления. Для получения охотничьего билета единого федерального образца вам потребуется принести с собой паспорт и две фотографии (цветные или черно-белые) размером 2,5 х 3,5 см, а также заполнить заявление установленного образца (бланк, а также необходимые консультации по заполнению вам будут предоставлены в МФЦ).
Также следует заранее ознакомиться с требованиями охотничьего минимума (это обязательное условие для получения билета). Действующие требования утверждены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.06.11 № 568 и включают в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты и основы биологии диких животных.
Для аннулирования охотничьего билета необходимо подать заявление, указав его учетную серию и номер.
Услуга по выдаче и аннулированию охотничьего билета оказывается бесплатно.