важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

В Калужской области можно возместить расходы на покупку полноценного питания детей второго и третьего года жизни. Компенсация составляет не  более 1 тысячи рублей на одного ребенка.
Получить выплату можно:
- если доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Калужской области, более чем на одну тысячу рублей;
- если ребенок не зачислен в дошкольные образовательные организации;
- если ребенок не находится на полном государственном обеспечении;
- если ребенок-инвалид не получает специализированные продукты лечебного питания.
 Список документов, дающих право на  получение  компенсации, опубликован на сайте Городской Управы г.Калуги в разделе  «Оказание услуг».
В перечень продуктов, подлежащих денежной компенсации входят:
1.Жидкие кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и овощными добавками, для детей старше 8 месяцев, расфасованные и упакованные в герметичную мелкоштучную упаковку, объемом не более 0,25 литра. Это питьевые йогурты, биойогурты, биокефир, кефир, ацидофилин, биолакт, простокваша, ряженка, смесь кисломолочная.
2. Пастообразные кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и овощными компонентами, для детей старше 6 месяцев, расфасованные и упакованные в герметичную мелкоштучную упаковку, весом не более 0,1 кг. Это творог и продукты на его основе.
За компенсацией,  родители или законные представители ребёнка, могут обратиться в течение трех месяцев после покупки продуктов, предоставив  чек или квитанцию об оплате в органы соцзащиты по месту жительства.
Для экономии времени можно обратиться с заявлением о компенсации  в любой офис МФЦ «Мои Документы».
Справки по телефону: 8-800-450-11-60.