В Калужской области можно возместить расходы на покупку полноценного питания детей второго и третьего года жизни. Компенсация составляет не  более 1 тысячи рублей на одного ребенка.
Получить выплату можно:
- если доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Калужской области, более чем на одну тысячу рублей;
- если ребенок не зачислен в дошкольные образовательные организации;
- если ребенок не находится на полном государственном обеспечении;
- если ребенок-инвалид не получает специализированные продукты лечебного питания.
 Список документов, дающих право на  получение  компенсации, опубликован на сайте Городской Управы г.Калуги в разделе  «Оказание услуг».
В перечень продуктов, подлежащих денежной компенсации входят:
1.Жидкие кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и овощными добавками, для детей старше 8 месяцев, расфасованные и упакованные в герметичную мелкоштучную упаковку, объемом не более 0,25 литра. Это питьевые йогурты, биойогурты, биокефир, кефир, ацидофилин, биолакт, простокваша, ряженка, смесь кисломолочная.
2. Пастообразные кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и овощными компонентами, для детей старше 6 месяцев, расфасованные и упакованные в герметичную мелкоштучную упаковку, весом не более 0,1 кг. Это творог и продукты на его основе.
За компенсацией,  родители или законные представители ребёнка, могут обратиться в течение трех месяцев после покупки продуктов, предоставив  чек или квитанцию об оплате в органы соцзащиты по месту жительства.
Для экономии времени можно обратиться с заявлением о компенсации  в любой офис МФЦ «Мои Документы».
Справки по телефону: 8-800-450-11-60.