важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калужской области «Калужский областной клинический онкологический диспансер» (далее - ГБУЗ КО «КОКОД») проводит проект «ОНКООТРЯД». В течение 2022 года команда врачей ГБУЗ КО «КОКОД» посетит центральные районные и межрайонные больницы Калужской области с целью проведения консультативных приемов пациентов, а также повышения качества проведения диспансерных осмотров, улучшения диагностики опухолей на ранней стадии.

«ОНКООТРЯД» включает: онколога - хирурга; онколога - маммолога; онколога - гинеколога, онколога - уролога, онколога - специалиста по опухолям головы и шеи. Для записи на приём к онкологу необходимо обратиться к участковому терапевту.

 График выездов врачей «ОНКООТРЯДА» представлен в Приложении

ПРИЛОЖЕНИЕ

pamjatca

В соответствии с действующими нормами права, двухквартирные (четырехквартирные) жилые дома являются многоквартирными домами. К объектам индивидуального жилищного строительства они не относятся. Также их нельзя отнести к жилым домам блокированной застройки, поскольку действующее законодательство Российской Федерации не содержит положений, определяющих, что дома блокированной застройки являются многоквартирными домами.

Из этого следует, что догазификация двухквартирных (четырехквартирных) жилых домов частного сектора действующим законодательством не предусмотрена, и в большей степени, не урегулирована и, таким образом, в настоящее время на законодательном уровне возможности догазификации двухквартирных (четырехквартирных) жилых домов не имеется.

Консультацию можно получить в кабине №5 в здании администрации МР "Спас-Деменский район"

Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Калужской области на 2022 год

В соответствии со статьей 167 Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Калужской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области», Законом Калужской области «О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области» Правительство Калужской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Установить на 2022 год минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Калужской области дифференцированно по многоквартирным домам:
  • для многоквартирных домов, не оборудованных лифтовым оборудованием, - 9,1 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, в месяц;
  • для многоквартирных домов, оборудованных лифтовым оборудованием, - 10,38 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, в месяц.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2022 года

internet mashenniki 1internet mashenniki 2