важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

С принятием Федерального закона от 13 июля 2015 года № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» впервые законодательное оформление получил институт муниципально-частного партнерства (МЧП) как перспективный инструмент экономической деятельности муниципалитетов. Закон рассматривает этот институт как юридически оформленное соглашением на определенный срок и основанное на объединении ресурсов, распределении рисков сотрудничество публичного (в данном случае это муниципальное образование) и частного партнеров в целях привлечения в экономику муниципалитетов частных инвестиций, обеспечения органами местного самоуправления доступности товаров, работ, услуг и повышения их качества для решения вопросов местного значения.

Наиболее распространенные сферы развития МЧП являются строительство и (или) реконструкция объектов, перепланировка объекта, возведение здания и благоустройство прилегающей территории, создание инфраструктуры.

Объектами соглашения о муниципально-частном партнерстве могут являться объекты по производству, передаче и распределению электроэнергии, гидротехнические сооружения, линии связи и коммуникации, объекты здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания населения, спорта, объекты, используемые для организации отдыха и туризма, объекты благоустройства территории и пр.

Развитие института МЧП - это один из способов развития общественной инфраструктуры, основанных на долгосрочном взаимодействии государства и бизнеса, при которых частная сторона участвует не только в проектировании, финансировании, строительстве или реконструкции объекта инфраструктуры, но и в его последующей эксплуатации и (или) техническом обслуживании.

Федеральные законы:

Федеральный закон от 13.07.2015 №224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

Центр государственно-частного партнерства Калужской области - https://gchp40.ru/