ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!


Рекомендуем вам по всем возникающим вопросам обращаться в письменной форме по электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять документы на почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон для справок: 8-484-55-2-22-88



Горячая линия по вопросам частичной мобилизации работает в регионе. По номеру 122 операторы круглосуточно дают ответы на волнующие вопросы. Служба развернута во всех регионах страны и помогает россиянам в разрешении проблем. Также в Калужской области задать вопросы по частичной мобилизации можно по телефону 122 или 8 (915) 890 16 88

Мы призываем вас ориентироваться только на официальные источники и не доверять слухам.

Правительство Калужской области

Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165



Уважаемые посетители сайта!

Официальный сайт Муниципального района «Спас-Деменский район» находится по адресу spasdemensk-r40.gosweb.gosuslugi.ru


     В целях выявления и исключения нарушений антимонопольного законодательства, проведения анализа о целесообразности (нецелесообразности)  внесения изменений в нормативно-правовые акты или проекты нормативно правовых актов,  исполнительно-распорядительным органом муниципального района «Спас-Деменский район» - Администрацией МР «Спас-Деменский район»  принято Постановление от 26 апреля 2019г. № 95 «Об организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в Администрации МР «Спас-Деменский район», которым утверждено Положение  об организации системы внутреннего обеспечения  соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольный комплаенс)  - (далее Положение).

     Проведен анализ нормативно-правовых актов (проектов НПА),  сделан вывод об их соответствии антимонопольному законодательству.  В целях выявления, оценки и регулирования рисков нарушения антимонопольного законодательства совместно с отделами проанализированы данные ведомственной отчетности, результаты проверок деятельности служб.

     В принятых администрацией МР «Спас-Деменский район» нормативно-правовых актах за 2021 год нарушения антимонопольного законодательства не выявлены.

    Рассмотрение дел по вопросам применения и возможного нарушения администрацией МР «Спас-Деменский район» норм антимонопольного законодательства в судебных инстанциях не осуществлялось.

    В соответствии с принципом информационной открытости, информация о нормативно-правовых актах, принимаемых администрацией, размещается  на информационных ресурсах администрации. Нормативно-правовые акты  размещаются на сайте Законодательного Собрания Калужской области (вступление в силу) и на официальном сайте администрации МР «Спас-Деменский район» в сети Интернет в свободном доступе. По отдельным нормативно-правовым актам проводятся публичные слушания.

    Постоянно сотрудники администрации  принимают участие в семинарах-совещаниях по обсуждению результатов правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Калужской области по вопросам применения законодательства о контрактной системе, внесения изменений в законодательство, применения антимонопольного законодательства.

    В целях повышения квалификации главы администраций городского и всех 12 сельских поселений, заместители главы администрации, начальники отделов, заведующие  подведомственных администрации   отделов и муниципальных учреждений   в 2021 г. прошли обучение по дополнительной профессиональной программе «Законодательство в сфере противодействия коррупции», организованном Центром профессионального развития ООО ГК «Земля-СЕРВИС» с выдачей удостоверения о повышении квалификации.

    При поступлении на муниципальную службу, приеме на работу в Администрацию  проводится ознакомление сотрудника с основами антимонопольного законодательства согласно Положению.

    Анализ правоприменительной практики при рассмотрении дел в УФАС по Калужской области за период 2021г. показал одну закупку, жалоба по которой не рассматривалась УФАС по Калужской области ввиду нарушения сроков ее подачи. Действия администрации МР «Спас-Деменский район» соответствовали законодательству о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в частности Федеральному закону № 44-ФЗ.