важная  информация

 

уважаемые граждане!

Для  профилактики распространения  новой  короновирусной инфекции, Администрация муниципального района "Спас-Деменский район"  временно, с 26 марта 2020 года, временно ограничивает   приём граждан1.

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88

информация о возобновлении  личного  приёма будет оперативно размещена  на  всех  ресурсах  Администрации МР "Спас-Деменский район"

Приносим  извинения за  доставленные  неудобства.

1В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства  Российской  Федерации  от  16.03.2020 № ММ-П-9-1861 и Методическими рекомендациями по  режиму труда органов  государственной власти Министерства  труда и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 16.03.2020 г. № 19-0/10/П-2262.

 

 


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"
 
Уважаемый пациент!
 
Ваше крепкое здоровье - наша главная цель! А для того, чтобы полностью реализовать наш потенциал в достижении главной цели, мы просим Вас соблюдать некоторые (основные и важные) правила, которые помогут нам в нашей работе:
1. Вакцинации подлежат лица, не болевшие COVID-19 и не имеющие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2 по результатам лабораторных исследований.
2. Противопоказаниями к вакцинации являются:
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
- обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2 - 4 недели после выздоровления или ремиссии);
- беременность и период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет.
3. Перед проведением вакцинации необходим обязательный осмотр врача с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, осмотром зева, на основании которых врач-специалист определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации.
Врач расскажет Вам о возможных реакциях на вакцинацию и поможет заполнить информированное добровольное согласие на проведение вакцинации.
4. Вакцинацию проводят в два этапа: вначале вводят компонент I в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно. На 21 день вводят компонент II в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно.
5. В течение 30 мин. после вакцинации просим Вас оставаться в медицинской организации для предупреждения возможных аллергических реакций.
6. После проведения вакцинации (и после введения 1 компонента и после введения 2 компонента) в первые-вторые сутки могут развиваться и разрешаются в течение трех последующих дней кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность) реакции.
Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда - увеличение регионарных лимфоузлов. Возможно развитие аллергических реакций.
Рекомендуется в течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, нс принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.
При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации - нестероидные противовоспалительные средства.
Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

- Рано или поздно каждый из нас встает перед выбором. Мы выбираем жизненный путь, решаем, как поступить в той или иной ситуации. Но бывает, что от твоего выбора зависит судьба страны, всего народа. Именно перед таким выбором стояли рабочие Люблинского литейно-механического завода летом 1941 года. Враг рвался к Москве. Его надо было остановить любой ценой. И люблинцы сделали свой выбор. Несмотря на наличие брони, большинство из них добровольцами записались в ополчение. Был создан Люблинский батальон, который занял позиции на 309-м километре Варшавского шоссе, там, где мы с вами сейчас стоим.

Так начала свою речь школьная учительница Лариса Сергеевна Кутузова на митинге у памятника, поставленного рабочими Люблинского литейно-механического завода в год тридцатилетия Победы. Каждый год представители от совета ветеранов, молодежной палаты, районной управы приезжают из Москвы на это священное место, чтобы почтить память тех, кто стоял здесь насмерть с пулеметами, минометами и винтовками против танков противника. Они задержали фашистов на дальних подступах к Москве и дали возможность резервному фронту под столицей подготовиться к встрече с врагом. С нынешней делегацией из Люблино прибыли кадеты Московского кадетского корпуса №1. Именно они несли почетный караул у памятника.Принимал гостей заместитель главы администрации района Дмитрий Крисаненков. Он заверил, что жители района свято чтят память бойцов, павших здесь, и следят за состоянием памятника.Ветераны завода в своих выступлениях поделились воспоминаниями о том, как они, будучи комсомольцами, организовывали трудовой десант к памятнику перед Днем Победы. Жили в лесу в палатках, наводили порядок на территории, прилегающей к памятнику, красили ограду, косили траву. А 9 Мая сюда приезжали ветераны войны. Теперь приезжают только ветераны труда, которые еще помнят, каким был завод в Люблино в послевоенные годы. Они передают эстафету памяти молодому поколению. В прошлом году с ними приезжали ребята из кадетских классов и взвод барабанщиков. В школе №1143, на территории которой в начале войны формировался батальон, действует музей, где хранятся похоронки, письма, личные вещи бойцов батальона.
Дети продолжат переданную им эстафету памяти.В этом году в программе московской делегации было посещение Гнездиловской высоты, где Ирина Анатольевна Агеева провела для них тематическую экскурсию, рассказав о героическом штурме неприступной высоты советскими воинами. К подножию памятника легли красные гвоздики, привезенные из Москвы.

Лариса Никитина.
Фото автора.
 SAM 7375SAM 7351SAM 7369
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».