важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"
Что такое армия? Армия - это школа жизни, пройдя которую, совсем еще «зеленые» мальчишки становятся настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом, родных.

Каждую весну и осень со всей страны тысячи молодых призывников отправляются служить Родине. А какой призывник не мечтает попасть в элитную часть с многолетней и славной историей? Как мы выяснили, в особых войсках ежегодно оказываются и жители нашего района.

фото армия

Служба сложная,  но интересная
 
Всегда с особым чувством рассказываешь о земляках, которые преуспели, отличились, чем-то особенным заслужили всеобщее уважение. Дмитрий Завгородний из их числа - летом прошлого года он вернулся со службы в морской пехоте.
После успешного окончания Спас-Деменской школы №1 юноша решил вначале получить профессию, а затем уже отслужить. Поступил в Кировский индустриально-педагогический колледж имени А.П. Чурилина, выбрал специальность автомеханика. Когда Дмитрия призвали, он уже имел диплом, а также опыт общения с людьми, что тоже немаловажно. Вел здоровый образ жизни и поэтому, когда врачебная комиссия обследовала юношу, то не нашла противопоказаний для отправки его на службу в Военно-морской флот. В 2019 году парня призвали в армию. Распределение он получил на Балтийский флот, а служить попал в 366-ю отдельную  бригаду морской пехоты. За время службы Дмитрий неоднократно принимал участие в военных учениях, был хорошим стрелком.
- Служба в морской пехоте сложная, но почетная и интересная. У морпехов интенсивная боевая подготовка, поэтому не каждый может там служить. Прежде всего - это дисциплина. На флоте необходимо назубок знать свои обязанности, выполнять которые нужно строго. «Забыл», «не знаю», «не понял» - такие слова не употребляются в принципе. В гражданской жизни эти навыки очень даже мне пригодились, - поделился Дмитрий.
Довелось морпеху поучаствовать в параде на День морской пехоты.
 - Не передать чувства, которые испытываешь, когда шагаешь в строю, чеканишь шаг и понимаешь, что становишься со своей ротой единым целым, - не без удовольствия вспоминал те моменты Дмитрий и добавил, - конечно, хотелось бы все это повторить.
 И повторить удалось. После Балтийска была Москва, где военнослужащий в черном берете торжественным маршем прошел по Красной площади. Дмитрий принял участие в параде в честь празднования Дня Победы. Сегодня же морпех уже полностью влился в гражданскую жизнь и устроился на работу.  фото дима