важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

 

День былинного богатыря Ильи Муромца празднуется первого января. Память о нем хранят как о богатыре, защищавшем Русь от нападений. Илья Муромец – любимый богатырь народа. Это – идеальная личность, в которой выразились лучшие черты народного характера. Былин о нём много, и в них рассказывается вся его жизнь.

В центральной детской библиотеке в рамках празднования данного мероприятия была оформлена книжно- иллюстративная выставка «День Ильи Муромца и всех богатырей», где были представлены книги о героях русских былин.
Этой дате посвятили  и исторический час «Илья Муромец-русский богатырь», на который были приглашены учащиеся 4 класса СОШ №1 (кл. руководитель Алфёрова Т.С.) С большим интересом слушали ребята, рассматривая слайды презентации, подробности о ратной службе, мирской жизни и духовном пути русского богатыря Ильи Муромца , чьим прототипом считался исторический силач Чобитько, по прозванию «Чоботок», который всю свою жизнь посвятил подвигам,о которых написаны песни и стихи: победил Соловья-разбойника, освободил Чернигов от силушки великой, убил Идолище поганое, победил Калина-царя и Богатыря-захватчика. Он воплощал народный идеал героя-воина, народного заступника. Дети услышали и о чудесном его исцелении, которое получил от старцев ( богатырь Илья Муромец до 30 лет «не владел» руками и ногами), и о том, что около 40 лет он почувствовал, что становится слаб, отправился в монастырь, молился сутками и практически не спал. Так и закончил он свою ратную жизнь в возрасте около 50-ти лет от удара копья в грудь во время штурма половцами Киевско-Печерской лавры, монахом которой он был.. А ещё ребята узнали ,что в честь него были названы  ландшафтный парк на острове Муромец  в районе Киева на Днепре и один из самых высоких водопадов России на полуострове Медвежий

Закончилось мероприятие просмотром мультфильма "Илья Муромец"..