важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

25 сентября в ПЧ-22 прошла показательная тренировка по ликвидации последствий ДТП.
В ходе тренировки отрабатывались вопросы повышения готовности пожарно-спасательных сил к реагированию на чрезвычайные ситуации, а также взаимодействия экстренных служб города при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.
Согласно замыслу на проезжей части городской автодороги произошло ДТП с участием двух транспортных средств.  Водитель и пассажиры легкового автомобиля оказались не только заблокированы в салоне,  водитель к тому же оказался зажат между рулем и сиденьем машины. Спасателям необходимо было оценить аварийную ситуацию, оказать помощь условным пострадавшим и предотвратить возгорание автомобилей. С  помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, предназначенного для вскрытия металлических конструкций, резки и разжима металла, спасатели разблокировали заклиненные двери, демонтировали крышу и извлекли людей, оказав им первую медицинскую помощь.
К ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия были привлечены пожарные, сотрудники ГИБДД, скорая помощь и эвакуатор. Тренировка показала умение экстренных служб нашего города взаимодействовать, вот только бы

baner 001