важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калугаэнерго» продолжается реализация комплекса мероприятий, направленных на укрепление платежной дисциплины со стороны потребителей услуг электросетевой компании и снижение дебиторской задолженности. В результате этой работы за 10 месяцев 2017 года благодаря консолидированной работе блока реализации и развития услуг, юристов и службы безопасности должниками оплачено 151 млн. рублей.

В отношении потребителей услуг электросетевой компании, которые не выполняют свои договорные обязательства, ведется планомерная претензионно-исковая деятельность. В результате этой работы за 10 месяцев текущего года в досудебном порядке (путем направления уведомлений-претензий) и на основании вынесенных судебных решений с должников в пользу филиала «Калугаэнерго» взыскано 71 млн рублей. Также 80 млн. рублей составила сумма взыскания по 89 исполнительным производствам в ходе совместной работы блока безопасности филиала с финансово-кредитными учреждениями и службой судебных приставов-исполнителей, помимо этого взыскана неустойка за несвоевременную оплату, сумма которой составила 62,9 млн. рублей.

По состоянию на 1 ноября 2017 года общая сумма просроченной дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии перед филиалом «Калугаэнерго» составила 308 млн. рублей.

Филиал «Калугаэнерго» напоминает потребителям, имеющим задолженность за электроэнергию: недополученные средства наносят ощутимый финансовый урон сетевой компании, что негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса, выполнении основных производственных программ, напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, что недопустимо в наступивший период низких температур. Поэтому российским законодательством предусмотрены самые жесткие меры в отношении должников, вплоть до уголовного преследования. В связи с этим энергетики настоятельно рекомендуют всем потребителям погасить долги в кратчайшие сроки.