важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"
 
Пандемия коронавируса серьезно усложнила жизнь многих людей. Государство, чтобы как-то помочь гражданам выйти из трудной жизненной ситуации, предусмотрело меры поддержки. Одна из них - социальный контракт.
Это договор о взаимных обязательствах между получателем адресной социальной помощи и отделом социальной защиты населения по месту жительства. Соцзащита обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а он, в свою очередь, обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные в договоре. Условием заключения социального контракта с гражданами является наличие у них по независящим от них причинам среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Сегодня мы расскажем о многодетной семье, которой социальный контракт помог организовать подсобное хозяйство. Знакомьтесь - Галина Облеухова, многодетная мама и хозяйка подворья, сыновья Алексей, Матвей и полуторагодовалая дочь Таисия. Живут в своем доме в хуторе Новоалександровский Спас-Деменского района с 2015 года. Им государство выплатило до 100 тысяч рублей. Соглашение на преодоление трудной жизненной ситуации заключено с семнадцатью гражданами на срок до шести месяцев. Они получают ежемесячную выплату в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Всего с начала действия программы в нашем районе выплачено два с половиной миллиона рублей. Социальный контракт могут заключить малоимущие семьи, в том числе многодетные и малоимущие одинокие граждане. Для этого необходимо рассчитать доход в месяц на каждого члена семьи, позвонить в отдел соцзащиты и записаться на прием, прийти в назначенное время с документами, а затем на подписание контракта.
На полученные деньги купили корову, а на остальные деньги сено и фураж . Корова поит молоком всю семью, а излишки хозяева продают. В русских деревнях неслучайно корову всегда с уважением называли кормилицей. На столе у радивой хозяйки появились творог, сметана. Развели кроликов и кур, так что яйца и мясо тоже свои, доморощенные.
Правда, за денежную выплату в течение года нужно отчитываться, но это совсем не сложно. https://unpkg.com/emoji-datasource-google@5.0.1/img/google/sheets-256/32.png"); background-size: 5700% 5700%; background-position: 51.7857% 83.9286%;">🖍️Вот так: кто-то сидит дома и жалуется на жизнь, а кто-то, как Галина Облеухова, находит выход из трудной жизненной ситуации. Но это удел сильных личностей, настоящих сельских тружениц. Из всего сказанного можно сделать вывод: социальный контракт помогает не только отдельно взятой семье. Он снимает уровень безработицы, содействует развитию малого предпринимательства, в том числе на селе.
шбл сц 20211123 142014