важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

В Снопоте программа «Чистая вода» после ремонта водопроводных сетей не завершилась, а получила свое неожиданное продолжение по инициативе  местных жителей.  
Вторую жизнь дали снопотчане  источнику с чистой и студеной родниковой водой, что с незапамятных времен бьет из земли в конце деревни Церковщина.  К этому родниковому ключику тропинка никогда не зарастала, набрать водички приходят  и приезжают многие люди.  
Идея облагородить это место появилась не вдруг, задумки вынашивались давно.  А потом и возможности нашлись. После ремонта водопровода осталось бетонное кольцо, которое сообща решили пустить в дело. Житель Снопота Евгений Анатольевич Козлов отвез его на тракторе на место, установил. Глава администрации сельского поселения Александр Николаевич Желонкин позаботился, чтобы привезли щебенку и песок.  Большой вклад внес в благоустройство родника  Александр Михайлович Сиверин. Теперь там есть и крышка, покрытая оцинкованным железом, и ступени, и поручни. В короткое время территорию возле источника привели в порядок.
Инициативных хозяйственных снопотчан следует поблагодарить за старания.  Каждый желающий может зачерпнуть холодной воды из ключика в Церковщине и от души напиться.  А ведь в народе считается, что родниковая вода обладает целебными свойствами и дарит энергию земли тем, кто ее пьет.