важная  информация

 

уважаемые граждане!

Для  профилактики распространения  новой  короновирусной инфекции, Администрация муниципального района "Спас-Деменский район"  временно, с 26 марта 2020 года, временно ограничивает   приём граждан1.

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88

информация о возобновлении  личного  приёма будет оперативно размещена  на  всех  ресурсах  Администрации МР "Спас-Деменский район"

Приносим  извинения за  доставленные  неудобства.

1В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства  Российской  Федерации  от  16.03.2020 № ММ-П-9-1861 и Методическими рекомендациями по  режиму труда органов  государственной власти Министерства  труда и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 16.03.2020 г. № 19-0/10/П-2262.

 

 


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Поступить в институт или на работу, которая приносит определенное удовлетворение, еще не значит найти свое место в жизни. Зачастую молодые люди делают выбор, руководствуясь понятием «модная профессия». Однако мода - дело ненадежное и часто проходит быстрее, чем успеваешь достигнуть определенных успехов.
Выбор - сложное дело, многие люди избегают его потому, что не могут с этим справиться.

А жизнь не на своем месте и не в своей роли - одна из худших бед, на которые мы себя обрекаем. Что же такое выбор профессии? Дороги, которые нас выбирают, или поиски себя. Некоторые понимают это как поиски полезных ископаемых. Надо мол далеко ехать, многое перепробовать. А ведь очень часто судьба сама дает человеку шанс. И вовсе не надо уезжать за тридевять земель от родных мест, чтобы доказать, на что ты способен. Рыба не выпрыгивает на берег, и пчела не летит в город за медом…
Елена Игнашкина (в девичестве Базылева), закончив школу в селе Павлиново Спас-Деменского района, поехала учиться с подругой Татьяной в Смоленское училище, где получила профессию пекаря-кондитера. Мастер производственного обучения, видя, что девушки выпускаются толковые, серьезные, посоветовала им продолжить учебу в Московском университете технологии и управления. Его филиал находится в Смоленске. Они так и сделали. После окончания университета получили профессию инженера-технолога кондитерских изделий. Практику постигали в Спас-Деменске в небольшом цехе по изготовлению тортов. Так началась их трудовая жизнь. По выходным подруги ездили в деревню к родителям не только отдыхать, но и трудиться. Помогали управляться на подворье, в огороде, цветнике. Общение с природой, луговыми травами и цветами давали заряд бодрости и хорошего настроения для дальнейшей работы.
После декретного отпуска Елену назначили технологом на предприятие, где выпекали не только торты, а и хлеб.
- Работа была нелегкая, ее любить надо, без души нельзя, ведь хлеб равнодушия не выносит. Чтобы он стал пышным и вкусным, нужно отдать тепло своих рук, - рассуждает Елена, вспоминая работу на хлебокомбинате.
И она старалась, прислушивалась к советам наставников, запоминала. Если что-то не понимала, не стеснялась переспросить, записать. А в это время развивалось производство печенья на ООО «Диал-К». Елену перевели туда, но что-то не заладилось у молодого специалиста, решила уволиться. Мудрый руководитель - генеральный директор Олег Николаевич Новиков, который хорошо разбирается в людях, знал, что она обязательно вернется. И вернулась. Пошла в тестомесы, не побоялась тяжелой работы, выдержала все нагрузки. А когда открыли новый цех по производству овсяного печенья и хлебцов, ее назначили технологом. Этому предшествовала стажировка в Швейцарии, так как цех работает на швейцарском оборудовании.
- На нашем предприятии заботятся о кадровом потенциале, - поделилась Елена Анатольевна. - Сотрудники регулярно проходят переаттестацию, их квалификация не уступает специалистам лучших столичных фабрик. Созданы комфортные условия труда: есть столовая, современные душевые и туалетные комнаты, прачечная, чтобы содержать в идеальной чистоте спецодежду.
А еще Елена призналась, что ей везет на хороших людей, которые ее учили, наставляли и делают это до сих пор. Одна из них - главный технолог Татьяна Васильевна Шлыкова. Она в совершенстве знает весь технологический процесс, имеет большой опыт работы с первых дней открытия предприятия. Следит за совершенствованием производства, автоматизацией трудовых процессов, повышением уровня культуры производства.
Рано утром, когда многие еще только просыпаются или досматривают последние сны, Елена спешит на фабрику. Она встречает ее устоявшимся ароматом печенья и хлебцов. Чтобы продукция, выпускаемая под торговой маркой «Хлебный Спас», была качественной и вкусной, полезной и любимой покупателями, сменный технолог следит за сырьем и ингредиентами, соблюдением технологии приготовления, за оборудованием, чистотой и порядком. Специалист своего дела, умелый организатор, она задает тон, создает атмосферу. Рабочая сноровка, приобретенный опыт, ответственность за порученное дело помогают ей в этом. И не случайно ее труд не остался незамеченным. За умелое руководство коллективом, большой вклад в социально-экономическое развитие района и личные трудовые успехи Елена Анатольевна Игнашкина награждена Почетной грамотой администрации МР «Спас-Деменский район».
- Выпуск качественной продукции по лучшим европейским рецептам - дело коллективное. В нашем цехе трудятся тридцать человек, каждый вносит весомый вклад в общее дело и может рассчитывать на совет и поддержку, - подчеркнула технолог. - У нас установлена итальянская линия Polin, на ней выпускаем овсяное печенье разных видов, и швейцарская Rondo для изготовления хлебцов в ассортименте. Большая часть процессов автоматизирована.
… Говорят, повара не любят готовить дома, так как устают от готовки на работе. Елена, наоборот, часто радует семью своими кулинарными изделиями. Проснется пораньше, замесит тесто, включит духовку. Аромат по всей квартире. Говорит, что таким образом она отдыхает. Душой.
Марина ФЕТИСОВА.
Фото автора

P1400817

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».