важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

На участке дороги до села Лазинки проложен новый асфальт

Лето - самая благоприятная пора для ремонта дорожного полотна. С каждым годом в Спас-Деменском районе появляется  все больше хороших дорог с асфальтовым покрытием. Особенно ударным был прошлый год, но и в этом году работы идут полным ходом. Запланировано отремонтировать четыре километра дорог по городу: на улицах Луговая, Подлесная, Кирова, Садовая уже положен новый асфальт. На очереди улицы Первомайская, Студеновская, Октябрьская, Механизаторов, Железнодорожная, переулок Больничный.
IMG 5445
 
В настоящее время Кировская дорожная организация  и ее подразделение в Спас-Деменске ООО «Вера» ремонтируют участок протяженностью три километра до села Лазинки за счет средств областного бюджета. Заместитель главы администрации района Виталий Илларионов почти каждый день выезжает на этот объект. 
- Все идет по плану, срывов в работе нет, - пояснил он.
Начальник Спас-Деменского участка Евгений Минаков и мастер Денис Матвеев рассказали, что ремонт ведется с соблюдением технологического процесса. Сначала восстанавливают профиль дороги с добавлением щебня, потом проливают битумом и только потом кладут асфальт. Щебень и песок привозят без промедления на КамАЗах. Автогрейдерист Михаил Кулешов их разравнивает. На объекте увидели экскаватор. Специалисты пояснили, что в этом месте близко проходят грунтовые воды, и экскаватор ликвидирует пучину, чтобы не было провалов асфальта.
Дорожники сначала асфальтируют одну сторону дороги, потом другую. Толщина асфальтового покрытия шесть сантиметров. Ровной черной лентой дорога уходит вдаль. Теперь расстояние в 11 километров от Спас-Деменска до села Лазинки можно будет преодолеть за несколько минут. В Лазинках есть вся необходимая инфраструктура: природный газ, вода, работают ФАП, почта, магазин, сельский Дом культуры. Не удивительно, что это живописное место не покидают местные жители и облюбовали москвичи. Теперь и проблемный участок дороги одет в новый асфальт. Это оценили автомобилисты, особенно водители школьного автобуса, который возит в учебное время  детей в город и обратно.
Марина СЕРГЕЕВА.
Фото автора. 
IMG 5459